すべて 

突き出し

日本語の解説|突き出しとは

日中辞典 第3版の解説

突き出し
つきだし

1〔突いて出すこと〕推出去tuī chūqù

2〈相撲〉撞出zhuàngchū猛力推出界外měnglì tuīchū (jièwài)

3〈料理〉[オードブル]小菜xiǎocài小吃xiǎochī冷碟儿lěngdiér;[酒のさかな]简单的下酒菜jiǎndān de xiàjiǔcài

~突き出しを出す|上小菜.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

すべて 

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む