糖蛋白質

日本語の解説|糖蛋白質とは

日中辞典 第3版の解説

糖蛋白質
とうたんぱくしつ

〈生化〉糖蛋白tángdànbái;(糖朊类(pèi)tángruǎnlèi糖辍朊类tángchuòruǎnlèi朊类与糖基的结合物ruǎnlèi yǔ tángjī de jiéhéwù

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android