肉付け

日本語の解説|肉付けとは

日中辞典 第3版の解説

肉付け
にくづけ

[具体化する]充实内容chōngshí nèiróng;[手を入れる]加工jiāgōng;[文章などの]润色rùnsè

構想はよいが~肉付けが足りない|构思gòusī很好,但内容不够充实.

あとは~肉付けだけだ|只要再润色一下就行了.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

タコノキ

タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...

タコノキの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android