日中辞典 第3版の解説
膳部
ぜんぶ
1〈料理〉摆在托盘里的饭菜
.~膳部をととのえる|准备
饭菜.~膳部を運ぶ|端
饭菜.2〔料理人〕厨师 .
働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新