膳部

日本語の解説|膳部とは

日中辞典 第3版の解説

膳部
ぜんぶ

1〈料理〉摆在托盘里的饭菜bǎizài tuōpán li de fàncài

~膳部をととのえる|准备zhǔnbèi饭菜.

~膳部を運ぶ|端duān饭菜.

2〔料理人〕厨师chúshī

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

スキマバイト

働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...

スキマバイトの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android