苦汁

日本語の解説|苦汁とは

日中辞典 第3版の解説

苦汁
くじゅう

苦的经验kǔ de jīngyàn受苦shòukǔ痛苦的回忆tòngkǔ de huíyì

~苦汁をなめる

吃苦头kǔtou;饱尝cháng艰苦;饱经风霜bǎojīng-fēngshuāng成語

苦汁・苦塩
にがり

盐卤yánlǔ卤水lǔshuǐ

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む