日中辞典 第3版の解説
茶菓
ちゃか
茶点
;茶和点心 .~茶菓を供する|供应
茶点.茶菓
さか
茶和点心
,茶点 .~茶菓を出す|端出
茶点;拿出茶点招待.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新