日中辞典 第3版の解説
蒸かす
ふかす
蒸
.サツマイモを~蒸かす|蒸┏白薯〔红薯〕.
ご飯を~蒸かす|蒸饭.
ふかしたてのまんじゅう|刚蒸好的包子;刚出屉
的包子.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新