蒸かす

日本語の解説|蒸かすとは

日中辞典 第3版の解説

蒸かす
ふかす

zhēng

サツマイモを~蒸かす|蒸┏白薯〔红薯〕.

ご飯を~蒸かす|蒸饭.

ふかしたてのまんじゅう|刚蒸好的包子;刚出屉的包子.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android