薄塩

日本語の解説|薄塩とは

日中辞典 第3版の解説

薄塩
うすじお

稍带咸味shāo dài xiánwèi少加盐shǎo jiā yán

~薄塩で煮る|少放点盐煮zhǔ;煮淡些.

~薄塩を振って一晩おく|撒上少许盐放一晚上.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android