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薄塩 ウスジオ

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デジタル大辞泉の解説

うす‐じお〔‐じほ〕【薄塩】

薄い塩加減。また、魚・肉・野菜などに薄く塩を振りかけること。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

うすじお【薄塩】

料理で、魚介類・肉・野菜などに軽く塩を振ること。また、塩加減の薄いこと。◇塩加減の薄いことは「甘塩」ともいう。

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
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大辞林 第三版の解説

うすじお【薄塩】

塩加減を薄くすること。あまじお。 「 -の料理」

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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