調理

日本語の解説|調理とは

日中辞典 第3版の解説

調理
ちょうり

烹调pēngtiáo烹饪pēngrènzuò(cài)烹制pēngzhì

魚を~調理する|做鱼;烹鱼.

トリ肉をいろいろに~調理する|把鸡肉做成各种各样的菜.

調理器具

炊具chuījù

調理師

(有资格的)厨师(yǒu zīgé de) chúshī,厨子chúzi口語;厨师傅chúshīfu

調理台

烹调板pēngtiáobǎn;案板ànbǎn

調理人

厨师chúshī

調理場

厨房chúfáng

調理法

烹调法pēngtiáofǎ

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

[名](スル)二つ以上のものが並び立つこと。「立候補者が―する」「―政権」[類語]両立・併存・同居・共存・並立・鼎立ていりつ...

連立の用語解説を読む