調理

日本語の解説|調理とは

日中辞典 第3版の解説

調理
ちょうり

烹调pēngtiáo烹饪pēngrènzuò(cài)烹制pēngzhì

魚を~調理する|做鱼;烹鱼.

トリ肉をいろいろに~調理する|把鸡肉做成各种各样的菜.

調理器具

炊具chuījù

調理師

(有资格的)厨师(yǒu zīgé de) chúshī,厨子chúzi口語;厨师傅chúshīfu

調理台

烹调板pēngtiáobǎn;案板ànbǎn

調理人

厨师chúshī

調理場

厨房chúfáng

調理法

烹调法pēngtiáofǎ

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android