調理

日本語の解説|調理とは

日中辞典 第3版の解説

調理
ちょうり

烹调pēngtiáo烹饪pēngrènzuò(cài)烹制pēngzhì

魚を~調理する|做鱼;烹鱼.

トリ肉をいろいろに~調理する|把鸡肉做成各种各样的菜.

調理器具

炊具chuījù

調理師

(有资格的)厨师(yǒu zīgé de) chúshī,厨子chúzi口語;厨师傅chúshīfu

調理台

烹调板pēngtiáobǎn;案板ànbǎn

調理人

厨师chúshī

調理場

厨房chúfáng

調理法

烹调法pēngtiáofǎ

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...

豊田自動織機の用語解説を読む