日中辞典 第3版の解説
醂す
さわす
1〔渋みを抜く〕漤(柿子) ,去涩味 .
湯につけて~醂す|浸在热水里漤.
2〔水にさらす〕浸在水里漂洗 .
3〔つやが出ないように薄く塗る〕薄薄地涂上一层涩漆使不发亮光 .
醂す
あわす
漤
,去涩味 .このカキはまだ十分あわしていない|这个柿子┏还没有漤好〔还涩〕.
各省の長である大臣,および内閣官房長官,特命大臣を助け,特定の政策や企画に参画し,政務を処理する国家公務員法上の特別職。政務官ともいう。2001年1月の中央省庁再編により政務次官が廃止されたのに伴い,...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新