日中辞典 第3版の解説
醂す
さわす
1〔渋みを抜く〕漤(柿子) ,去涩味 .
湯につけて~醂す|浸在热水里漤.
2〔水にさらす〕浸在水里漂洗 .
3〔つやが出ないように薄く塗る〕薄薄地涂上一层涩漆使不发亮光 .
醂す
あわす
漤
,去涩味 .このカキはまだ十分あわしていない|这个柿子┏还没有漤好〔还涩〕.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加