風味

日本語の解説|風味とは

日中辞典 第3版の解説

風味
ふうみ

风味fēngwèi味道wèidao

上品な~風味のお菓子|味道典雅的点心.

素材の~風味を生かした調理法|充分发挥了材料风味的烹饪pēngrèn方法.

調味料を使いすぎると~風味を損なう|过多地使用调味料会破坏原有的风味.

酒と砂糖でまろやかな~風味を出す|用酒和糖调和出柔和的味道.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

タコノキ

タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...

タコノキの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android