日中辞典 第3版の解説
食肉
しょくにく
食用肉
.~食肉用のウシ|菜牛
,肉牛 .~食肉を加工して缶詰にする|将食肉加工
成罐头 .食肉処理場
肉联厂
,屠房 .食肉
じきにく
〈仏教〉肉食
.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加