食肉

日本語の解説|食肉とは

日中辞典 第3版の解説

食肉
しょくにく

食用肉shíyòngròu

~食肉用のウシ|菜牛càiniú,肉牛ròuniú

~食肉を加工して缶詰にする|将食肉加工jiāgōng成罐头guàntou

食肉処理場

肉联厂ròuliánchǎng,屠房túfáng

食肉
じきにく

〈仏教〉肉食ròushí

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む