食肉

日本語の解説|食肉とは

日中辞典 第3版の解説

食肉
しょくにく

食用肉shíyòngròu

~食肉用のウシ|菜牛càiniú,肉牛ròuniú

~食肉を加工して缶詰にする|将食肉加工jiāgōng成罐头guàntou

食肉処理場

肉联厂ròuliánchǎng,屠房túfáng

食肉
じきにく

〈仏教〉肉食ròushí

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android