プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説
のり【▲海×苔】
laver
味付け[乾し]のり
seasoned [dried] laver
焼きのり
toasted laver
のりのつくだ煮
laver boiled in soy sauce
1枚ののり
a sheet of laver
海苔巻き
vinegared rice rolled in dried laver
日本語の解説|海苔とは
laver
味付け[乾し]のり
seasoned [dried] laver
焼きのり
toasted laver
のりのつくだ煮
laver boiled in soy sauce
1枚ののり
a sheet of laver
海苔巻き
vinegared rice rolled in dried laver
収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...