プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説
しろみ【白身】
❶〔卵白〕the white ((of an egg))
卵3個の白身
three egg whites/the whites of three eggs
❷〔魚の〕white flesh;〔鶏肉・七面鳥などの〕white meat
白身の魚
a whitefish/a fish with white flesh
日本語の解説|白身とは
❶〔卵白〕the white ((of an egg))
卵3個の白身
three egg whites/the whites of three eggs
❷〔魚の〕white flesh;〔鶏肉・七面鳥などの〕white meat
白身の魚
a whitefish/a fish with white flesh
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新