調理

日本語の解説|調理とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

ちょうり【調理】

cooking; cookery

調理する prepare;〔熱を加えて〕cook;〔下ごしらえ〕prepare ((food)) for cooking

調理器具

cookware; cooking utensils

調理済み食品

cooked food; heat-and-eat food

調理台

a (kitchen) counter

調理人[師]

a cook;〔資格を持った〕a licensed [qualified] chef

調理場

a kitchen

調理法

the art of cooking, cookery;〔作り方〕a recipe [résəpi]

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

顔や四肢に特有の紅斑がみられる疾患で,伝染性紅斑の俗称。パルボウイルスの感染によって年長幼児,低学年児童に好発し,乳児や成人には少ない。1〜2週間の潜伏期ののち突然発疹が出る。発疹は両ほおに対称的に生...

リンゴ病の用語解説を読む