コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

軟骨

プログレッシブ和英中辞典(第3版)の解説

なんこつ【軟骨】

cartilage [krtlid]; 〔料理した〕gristle
  • 軟骨性の
    cartilaginous
  • 軟骨質の
    gristly
  • スキーヤーは膝の軟骨を傷めた
    The skier damaged the cartilage in his knee.
軟骨化
軟骨化する|chondrify
軟骨魚類|cartilaginous fish
軟骨組織|cartilage tissue

出典|小学館 プログレッシブ和英中辞典(第3版)について | 情報 凡例

今日のキーワード

丼勘定

細かく計算などをしないで、おおまかに金の出し入れをすること。昔、職人などが、腹掛けのどんぶりから無造作に金を出し入れして使ったことからいう。...

続きを読む

コトバンク for iPhone