プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説
こうじ【×麹】
koji; malted rice;〔麦芽〕malt
麹菌[かび]
an aspergillus ((複 -gilli))
日本語の解説|麹とは
koji; malted rice;〔麦芽〕malt
麹菌[かび]
an aspergillus ((複 -gilli))
発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新