プログレッシブ タイ語辞典の解説
ค้อน
khɔ́ɔn
コーン
[名]
❶ 金槌(かなづち)<類別詞:เต้า [tâw] , อัน an>
ใช้ค้อนตอกตะปู [chái khɔ́ɔn tɔ̀ɔk tapuu]|金槌でくぎを打つ
❷ (じゃんけんの)グー(★กรรไกร [kankrai]は「チョキ」,กระดาษ [kradàat]は「パー」)
[名]
❶ 金槌(かなづち)<類別詞:เต้า [tâw] , อัน an>
ใช้ค้อนตอกตะปู [chái khɔ́ɔn tɔ̀ɔk tapuu]|金槌でくぎを打つ
❷ (じゃんけんの)グー(★กรรไกร [kankrai]は「チョキ」,กระดาษ [kradàat]は「パー」)
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
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