カステラ蒲鉾(読み)カステラかまぼこ

日本の郷土料理がわかる辞典 「カステラ蒲鉾」の解説

カステラかまぼこ【カステラ蒲鉾】


沖縄郷土料理で、魚のすり身に溶き卵を加え、箱状の容器に入れて蒸したもの。そのまま食べるほか、汁の具や炒め物などに用いる。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android