セコンド・ピアット(その他表記)secondo piatto(イタリア)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「セコンド・ピアット」の解説

セコンド・ピアット【secondo piatto(イタリア)】

イタリア料理で、主菜魚料理肉料理をさす。◇「第二の皿」という意。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、和歌山県串本町の民間発射場「スペースポート紀伊」から打ち上げる。同社は契約から打ち上げまでの期間で世界最短を目指すとし、将来的には...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android