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エスカロープ 〈フランス〉escalope

デジタル大辞泉の解説

エスカロープ(〈フランス〉escalope)

《「エスカロプ」とも》薄切りの肉片。また、それを使った料理。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

栄養・生化学辞典の解説

エスカロープ

 除骨した肉もしくは魚の薄い切片.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

エスカロープ【escalope(フランス)】

肉や魚の薄切り。また、これを用いた料理。厚さ1cm程度のものをさす。◇「エスカロップ」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

エスカロープ【escalope】

薄く切った畜肉や魚肉。また、その肉を用いた料理。エスカロップ。エスカロプ。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

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