コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

カラメル化

1件 の用語解説(カラメル化の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

カラメル化

 糖の溶液を加熱したときの褐色への変化.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

カラメル化の関連キーワード緩衝溶液煤塵ビウレット反応ラウールの法則理想溶液加熱損失間接蒸気加熱法流下薄膜式蒸発缶浸透圧係数

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

カラメル化の関連情報