コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ダイコンおろしのビタミンC変化 だいこんおろしのびたみんしーへんか

食の医学館の解説

だいこんおろしのびたみんしーへんか【ダイコンおろしのビタミンC変化】

ダイコンおろしは、おろしてから20分で、ビタミンCが約2割減少してしまいます。食べる直前におろすようにしましょう。(「クスリになる野菜の事典」成美堂出版より)

出典 小学館食の医学館について 情報

ダイコンおろしのビタミンC変化の関連キーワードビタミンC

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android