コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

プレザーブ

1件 の用語解説(プレザーブの意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

プレザーブ

 →プリザーブ

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典内のプレザーブの言及

【ジャム】より

…ゼリー状になるのは,果実中のペクチンと酸に砂糖が作用することによるもので,糖度は65%内外である。果実や果肉の形が残っているものはプレザーブpreserveという。果実はイチゴ,カラント,ラズベリー,グーズベリー,リンゴ,アンズ,モモ,イチジク,ブドウ,サクランボなどを用いる。…

※「プレザーブ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. 収録データは1998年10月に編集製作されたものです。それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。また、本文中の図・表・イラストはご提供しておりません。

プレザーブの関連キーワードプリザーブドブーケプリンプリザーブリザーブセルーゲームリザーブプリザーブドフラワーマネーリザーブファンドリザードリザーブトランシュリザーブパラシュート

プレザーブの関連情報