コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

中間水分食品

1件 の用語解説(中間水分食品の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

中間水分食品

 awが0.8〜0.2の中間の食品.例えば,干しガキ,レーズンジャムなど.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典内の中間水分食品の言及

【インスタント食品】より

…長期間の保存に耐える。(5)中間水分食品 糖などを添加し,水分含量がわりに高いにもかかわらず,腐敗しにくくした食品で,いわゆる宇宙食がこれにあたる。この中では調理済食品が大半を占める。…

※「中間水分食品」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. 収録データは1998年10月に編集製作されたものです。それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。また、本文中の図・表・イラストはご提供しておりません。

中間水分食品の関連キーワード硬鋼琴座USB1.1/2.0好塩性微生物水分活性半流動食ミッドリングメデイイフィリックf中間子K*中間子

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone