コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

保存性

1件 の用語解説(保存性の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

保存性

 日持ちともいう.食用に良好な状態で保持できる食品の性質.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

保存性の関連キーワード直る良好アサの実術前栄養食用コメ油真空凍結乾燥生食用品種精製コメ糠油モウカザメ資源保全

今日のキーワード

アレルギー

語源はギリシャ語。「変わった(変えられた)働き」です。関係しているのは、人間の免疫システム。免疫は本来、人の体を守る仕組みですが、ときに過剰反応し、不快な症状を引き起こすことがあります。それがアレルギ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

保存性の関連情報