コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

出し割り だしわり

大辞林 第三版の解説

だしわり【出し割り】

醬油・酢などを出し汁で薄めたもの。つけ汁・掛け汁などにする。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

だしわり【出し割り】

しょうゆや酢などの調味料だし汁で薄めたもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

出し割りの関連キーワード割り醤油・割り醬油しょうゆ掛け汁出し汁

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android