コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

刺身蒟蒻 さしみこんにゃく

1件 の用語解説(刺身蒟蒻の意味・用語解説を検索)

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

さしみこんにゃく【刺身蒟蒻】


加熱調理せずそのまま薄く切って食べるこんにゃく酢みそ・からしじょうゆなどをつけて食べる。群馬県下仁田地方の名産品。◇「山ふぐ」ともいう。

出典|講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

刺身蒟蒻の関連キーワード薄切り鱲子畳鰯粒食欠餅砂糖漬けパラミツ洗い/洗膾/洗魚トルティーヤチップスレバ刺

刺身蒟蒻の関連情報