コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

味付け アジツケ

デジタル大辞泉の解説

あじ‐つけ〔あぢ‐〕【味付け】

味をつけること。また、味をつけた食品

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

大辞林 第三版の解説

あじつけ【味付け】

( 名 ) スル
食べ物に味をつけること。また、味をつけたもの。 「あっさりと-する」

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

味付けの関連キーワード日清のどん兵衛 きつねうどん日清のどん兵衛 カレーうどん日清のどん兵衛 天ぷらそば炊き込み御飯・炊込み御飯赤いきつねうどん でか盛フレンチドレッシング赤いまめきつねうどんヌーベルキュイジーヌサラダドレッシング白い力もちうどん日光甚五郎煎餅紺のきつねそばomurice技のこだ割りあじはいい~てっぽういか味付け御飯カチャトラチャンジャ塩あんびん

今日のキーワード

届け出挙式

婚姻届を提出した後、そのまま自治体の役所で結婚式を挙げること。2017年2月、北海道苫小牧市が結婚情報誌「ゼクシィ」(リクルート)からの協力を受けて実施した。これを始まりとして、三重県鈴鹿市や東京都足...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

味付けの関連情報