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小切り コギリ

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デジタル大辞泉の解説

こ‐ぎり【小切り】

物を小さく切ること。また、そのように切ったもの。
少しずつ値切ること。多く「値切り小切り」の形で用いる。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
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大辞林 第三版の解説

こぎり【小切り】

小さく切り分けること。また、そのもの。
値切ること。 〔「値切り小切り」の形で用いる〕

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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