コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

急速凍結

1件 の用語解説(急速凍結の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

急速凍結

 急速に食品を凍結すること.通常−20℃以下で行う.食品の状態変化を少なくできる特徴がある.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

急速凍結の関連キーワードフリーズドライ急速解凍急速冷凍食品空気凍結細胞内凍結深温凍結真空凍結凍結貯蔵ばら凍結冷凍トンネル

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

急速凍結の関連情報