コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

成分規格

栄養・生化学辞典の解説

成分規格

 栄養特性,嗜好特性,保存性など品質特性を規定する基準.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

成分規格の関連キーワードクリーム(脂肪分)地金(金属材料)プロセスチーズアイスクリームアイスミルク乳酸菌飲料クリーム低温殺菌清涼飲料乳飲料成熟乳乳製品発酵乳牛乳

今日のキーワード

ラニーニャ現象

《La Niña events》赤道付近のペルー沖から中部太平洋にかけて、数年に1度、海水温が平年より低くなる現象。低下する温度差はエルニーニョ現象での上昇温度差より一般的に小さい。→ダイポールモード...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android