明治北海道十勝とろけるチーズ

デジタル大辞泉プラス の解説

明治北海道十勝とろけるチーズ

株式会社明治が販売するプロセスチーズの商品名。明治独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術を用いた「明治北海道十勝」シリーズの加熱調理専用のシュレッドチーズ。十勝産ナチュラルチーズにモッツァレラ系チーズを配合。「使い切り5パック」「脂肪分30%カット」がある。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

生命維持活動に必須なエネルギーの獲得や,成長に必要な有機材料を合成するために生体内で起るすべての生化学反応の総称。複雑な分子を単純な分子へ分解してゆく過程でエネルギーを獲得する分解代謝または異化 (カ...

代謝の用語解説を読む