コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

晒し餡 サラシアン

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

さらしあん【晒し餡】

あずきをやわらかく煮てつぶし、こして皮を除いたあと、乾燥させて粉末にしたもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

さらしあん【晒し餡】

生餡を乾燥して粉末にしたもの。水と砂糖を加えて練って用いる。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

晒し餡の関連キーワード春駒生餡

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android