コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

湯炊き ユダキ

デジタル大辞泉の解説

ゆ‐だき【湯炊き】

[名](スル)物をの中に入れて煮ること。特に、を湯の中に入れて炊くこと。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ゆだき【湯炊き】

食品などを湯で煮ること。特に、米を水ではなく湯で炊くこと。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

ゆだき【湯炊き】

( 名 ) スル
米を水ではなく湯の中へ入れてたくこと。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

湯炊きの関連キーワードパーパオファン吉備団子タイスキ水炊き食品

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

湯炊きの関連情報