コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

玉筋魚の卵綴じ いかなごのたまごとじ

1件 の用語解説(玉筋魚の卵綴じの意味・用語解説を検索)

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

いかなごのたまごとじ【玉筋魚の卵綴じ】


三重の郷土料理で、しょうゆ・砂糖・酒で調味した煮汁でいかなごを煮て溶き卵でとじたもの。

出典|講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

玉筋魚の卵綴じの関連キーワード釘煮賞味筑前煮豚骨らふてえ芋串じぶ煮塩汁鍋醤油豆の日砂糖醤油

今日のキーワード

信長協奏曲(コンツェルト)

石井あゆみによる漫画作品。戦国時代にタイムスリップした現代の高校生が病弱な織田信長の身代わりとして生きていく姿を描く。『ゲッサン』2009年第1号から連載開始。小学館ゲッサン少年サンデーコミックス既刊...

続きを読む

コトバンク for iPhone