コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

白氷

1件 の用語解説(白氷の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

白氷

 原料水を急速に冷却して気泡などの入った状態で生成する乳白色の氷.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

白氷の関連キーワード過冷却トレモロマーガリン急速塩蔵法急速解凍急速冷凍食品コールドショック冷却法真空冷却冷凍トンネルパリオ-

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone