コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

肉叩き にくたたき

食器・調理器具がわかる辞典の解説

にくたたき【肉叩き】

肉類をたたき伸ばしたり、繊維を切ったり、厚さを均一にしたりするときに用いる、かなづちのような形の調理器具。金属製のものが多い。

出典 講談社食器・調理器具がわかる辞典について 情報

肉叩きの関連キーワード肉類

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android