コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

胡椒挽き こしょうひき

1件 の用語解説(胡椒挽きの意味・用語解説を検索)

食器・調理器具がわかる辞典の解説

こしょうひき【胡椒挽き】

粒こしょうを粉状にひく器具。ひく粗さを加減でき、必要なときにひくので、香りが抜けない。ソルトミルと対になっているものが多い。◇「ペッパーミル」ともいう。

出典|講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

胡椒挽きの関連キーワード金棒を引く腰が低い卑屈ひくひく低める棒を引く善悪の生を引くひくつ・くヒクイドリ(火喰鳥)

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

胡椒挽きの関連情報