MENU
コトバンク
→色覚
出典 小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)日本大百科全書(ニッポニカ)について 情報 | 凡例
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
ビャンビャン麺の用語解説を読む
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/1 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
コトバンクは広告収入により運営されているため、広告が表示できない環境ではご利用いただけません。 広告ブロッカーの使用、ブラウザやネットワークの設定などをご確認ください。 また、広告なしプランにご加入いただくと、快適にコトバンクをご利用いただけます。 ※稀に誤検知をする場合があります。その場合は再読み込みをしてください。