コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

魚肉タンパク質

1件 の用語解説(魚肉タンパク質の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

魚肉タンパク質

 魚肉のタンパク質.そのまま食用にするほか,すり身などにして加工する.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

魚肉タンパク質の関連キーワードアポタンパク質球状タンパク質筋漿タンパク質血漿タンパク質魚タンパク質濃縮物植物タンパク質植物タンパク質産物組織化植物タンパク質低タンパク質血動物性タンパク質

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone