すべて 

Koch

プログレッシブ 独和辞典の解説

Koch1, [kɔx ]

1 [男] (-[e]s/Köche [kœ́çə]; (女)Köchin) ((英)cook) コック,料理人,調理士

Viele Köche verderben den Brei.\((ことわざ)) 船頭多くして船山に登る(料理人が多すぎてかゆが台なしになる)

Hunger ist der beste Koch.\((ことわざ)) 空腹は最高の料理人.

2 [中] (-s/ ) ((南部・オーストリア))(Brei)かゆ;(ムース・ジャムなど)かゆ状のもの.

Koch2, [kɔx]

((人名)) Robert Koch コッホ(1843-1910;細菌学を創始したドイツの医学者).

出典 プログレッシブ 独和辞典プログレッシブ 独和辞典について 情報 | 凡例

ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(独和の部)の解説

Koch

[ホ]

❶ [男] (―[e]s/Köche) ([女]Köchin)([英] cook)コック, 料理人, 調理士.

❷ [中] (―s/) ⸨南部・オーストリア⸩ かゆ; (ムース・ジャムなど)かゆ状のもの.

Viele Köche verderben den Brei.

⸨ことわざ⸩ 船頭多くして船山に登る.

Robert, コッホ(1843―1910;ドイツの細菌学者).

出典 ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(独和の部)ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(独和の部)について 情報 | 凡例

すべて 

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む