flambieren

プログレッシブ 独和辞典の解説

flam・bie・ren, [flambíːrən]

[動] (00ge) (他) (h) 〔料理〕 ((et4))(食べ物4に)洋酒をそそぎ火をつけてアルコール分を飛ばす,フランべする.

出典 プログレッシブ 独和辞典プログレッシブ 独和辞典について 情報 | 凡例

ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(独和の部)の解説

flambieren

[他]フランベする(食べ物にブランデーなどを注ぎ,火をつけてアルコールを燃やす).

出典 ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(独和の部)ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(独和の部)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android