蛋白質

日本語の解説|タンパク(蛋白)質とは

現代日葡辞典の解説

tańpákú-shitsu, たんぱくしつ, 蛋白質

Os prótidos;a proteína;a albumina;a substância albuminosa [proteica/albuminóide].

◇Dōbutsu [Shokubutsu] sei ~
動物[植物]性蛋白質

~ animal/ais [vegetal/ais].

◇Kaku ~
核蛋白質

A albumina do núcleo (da célula).

出典 現代日葡辞典現代日葡辞典について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む