だし汁

日本語の解説|だし汁とは

日中辞典 第3版の解説

だし汁
だしじる

用海带木鱼等煮出的作汤料用的汤汁(yòng hǎidài、mùyú děng zhǔchū de zuò tāngliào yòng de)tāngzhī.⇒だし(出し)

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android