日中辞典 第3版の解説
学者
がくしゃ
学者
.なかなかの~学者だ|是个很了不起
的学者.一流の~学者|第一流的学者.
彼は~学者肌のところがある|他有学者的风度.
彼はいやに~学者ぶっている|他很好
卖弄学问;他很好摆学者的臭 架子.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新