日中辞典 第3版の解説
技法
ぎほう
技术
,技巧 .すぐれた~技法|高超的技巧.
木彫りの~技法|木刻的技巧.
絵の~技法|绘画技巧.
~技法を修得する|学习技术.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新