水産

日本語の解説|水産とは

日中辞典 第3版の解説

水産
すいさん

水产shuǐchǎn

水産学

水产学shuǐchǎnxué

水産加工品

水产加工食品shuǐchǎn jiāgōng shípǐn;海产物hǎichǎnwù

水産業

水产业shuǐchǎnyè;渔业yúyè

水産組合

水产协会shuǐchǎn xiéhuì;水产合作社shuǐchǎn hézuòshè

水産試験所

水产研究所shuǐchǎn yánjiūsuǒ;水产实验所shuǐchǎn shíyànsuǒ

水産食品

水产食品shuǐchǎn shípǐn

水産大学

水产大学shuǐchǎn dàxué

水産庁

水产厅shuǐchǎntīng

水産物

水产品shuǐchǎnpǐn;水产物shuǐchǎnwù

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む