臓物

日本語の解説|臓物とは

日中辞典 第3版の解説

臓物
もつ

内脏nèizàng下水xiàshui

[補足]“下水”は俗語に近い.

~臓物焼き|串烤杂碎chuànkǎo zásuì

ぞうもつ(臓物)

臓物
ぞうもつ

内脏nèizàng;[食用の]下水xiàshui

~臓物のごった煮|杂煮┏内脏〔下水〕.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android