臓物

日本語の解説|臓物とは

日中辞典 第3版の解説

臓物
もつ

内脏nèizàng下水xiàshui

[補足]“下水”は俗語に近い.

~臓物焼き|串烤杂碎chuànkǎo zásuì

ぞうもつ(臓物)

臓物
ぞうもつ

内脏nèizàng;[食用の]下水xiàshui

~臓物のごった煮|杂煮┏内脏〔下水〕.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む